La méthode nutritionnelle la plus simple pour obtenir une baisse suffisante d’insulinémie induisant la cétogenèse est de réduire la consommation de glucides, qu’ils soient à haut ou bas index glycémique. L’intensité de la réduction des glucides définit les régimes « bas en glucides » (« low carb », de 20 à 50 g/j) et très bas en glucides (« very low carb », < 20 g/j).
La cétogenèse sera d’autant plus intense que la réduction glucidique est importante et que des graisses saturées (les plus cétogéniques) seront parfois ajoutées au régime.
Maintien des connaissances et des compétences
La certification périodique marque des points
Deux poids, deux mesures ? La fin des négos ravive les tensions entre spécialistes et généralistes
Déconventionnement : la colère enfle sur l’île de beauté
C’est quoi ta spé ? – Épisode 01
[VIDÉO] « La bobologie c’est super ! » : Mirana, interne en médecine générale, livre son expérience et ses conseils