SERVI PAR une vinification de haut niveau, ce très beau Cahors Chambert gourmand 2009 fruité intense, issu de l’agriculture biologique, fait partie d’un des vins les plus prisés de l’appellation. Constituée à 70 % de malbec, qui lui apporte souplesse et élégance, et à 29 % de merlot, cette cuvée 2009 offre une belle robe d’un pourpre vif et éclatant, un nez de fruits rouges frais (mûre, cassis, myrtille) et une bouche soyeuse et gourmande aux tanins fondus.
On servira ce beau cahors à 16°C, pour accompagner une viande rouge grillée, une terrine de volaille aux airelles, un pigeon à la goutte de sang, un magret de canard saignant et un dessert aux figues.
Cahors Chambert Gourmand 2009 : Chambert Vignobles, Les Hauts Coteaux, 46700 Floressas, tél.05.65.31.95.75, www.chambert.com. Prix : 6,80 euros TTC la bouteille départ cave. En vente aussi chez les cavistes.
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