Le cinéma l’Entrepôt a donné carte blanche à Fulgurances pour faire vibrer le restaurant de cet espace unique qui combine cuisine, bar, salles de cinéma, de concert et d’exposition. Pour les beaux jours, c’est Ricardo Verdejo, élu meilleur nouveau chef en 2020 par « Food & Wine », qui pilote un programme tout en saveurs. Tartare de chou-fleur fumé, émulsion d’herbes et poudre de haricots fermentés, crevettes grillées, clémentines et mayonnaise à l’encre de seiche, faux-filet de bœuf mature excité d’échalotes rôties, ail des ours et oignons caramélisés, lieu jaune délicatement grillé rejoint par les pommes de terre vitelotte fumées sur un bouillon d’algues. C’est vivant, audacieux et toujours bon. La paleta yuzu et son shot mezcal ou le brownie chocolat, praliné-amande pour bien finir. Sélection des vins.
Pour l’ambiance, on peut faire confiance aux fidèles de l’Entrepôt. Dès la semaine prochaine, c’est le chef Patrick Nguyen, formé en parfumerie avant de se lancer en cuisine, qui sera aux commandes. L’après-midi, Sophie Le Prado, passée chez Alain Passard, concocte d’irrésistibles en-cas sucrés ou salés.
Carte 45 €. Gâteaux du goûter à partir de 6 €. (Fermé dimanche et lundi, 7, rue Francis de Pressensé, 75014 Paris, tél. 01.45.40.07.51, lentrepot.fr)
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