Natif du Var, 30 ans tout rond, déjà passé par les cuisines du palace George-V, les élégantes brasseries Dessirier et Jarasse, dont il sera le chef, Nathan Helo est désormais aux commandes de sa première table, qui connaît un franc succès. La clientèle des fidèles ne s’y trompe pas et revient en nombre découvrir les merveilles du programme du Dupin.
Deux services, 19 et 21 heures, pour un dîner remarquable. Il est prudent de réserver pour découvrir l’émincé de champignons de Paris et radis, mulet confit, glace aneth-estragon, l’avocat grillé, mélisse, bouillon de pleurotes, langoustines, ou l’exquis œuf de poule bio, marinière de moules de Bouchot et son maïs au barbecue.
Suivent l’aimable douceur de butternut, châtaignes, champignons des bois et saint-jacques de nos côtes, les carottes des sables, pourpiers et salicornes, ris d’agneau rôtis au sautoir, ou le suprême de pigeon du Sud-Ouest, la cuisse comme un cromesquis et la betterave mariée au bois de salsifis.
L’imagination est rendez-vous Les bases sont solides et l’imagination sans limite, servie par des produits topissimes. On garde un peu de place pour le soufflé Dupin, glace au lait Ribot et clémentines, ou le baba Chartreuse au citron de Menton, amandes, estragon-verveine. Épi Dupin quand tu nous tiens !
Menu déjeuner 30 €. La formule du jour s’accompagne d’un dessert de partage : tarte de saison ou encore une part de saint-honoré… au mètre ! Dîner 42 et 56 € (en 5 remarquables étapes).
Fermé dimanche, 11, rue Dupin, 75006, tél. 01.42.22.64.56, restaurantdupin.com
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