Un jardin suspendu posé sur le toit, de larges baies vitrées qui laissent la lumière éclairer la salle, d’où l’on peut contempler, le temps d’un repas ou d’un cocktail, l’Arc de Triomphe comme la Grande Arche. Bienvenue chez Octopus !
À l’entrée, le bar circulaire fait son show au moment de l’afterwork,avec le ballet du shaker du barman Sterling Hudson, originaire de New York. Octopus est un lieu de vie, un lieu d’échanges, avec une terrasse pour les beaux jours.
La cuisine, confiée à Géraldine Rumeau, une pro de la restauration parisienne, n’a que de bonnes intentions. La jeune cheffe a su marier les déclinaisons végétales, les pièces de viandes racées subtilement grillées et les produits de la mer iodés à souhait. Et la carte s’adapte, selon les heures et les appétits. Tartare de bar bleu, huîtres, algues wakamé, pâtes soba (pâtes de sarrasin japonaises) sous l’émulsion de lait fermenté, splendide épaule d’agneau Allaiton de l’Aveyron, bœuf Wagyou accompagné de légumes braisés, saucisse basque Txistorra ou saint-jacques en coquille, chou-fleur croquant aux épices. Sans oublier le gratin de macaroni au homard, plat culte de la Maison Rostang.
Généreuse carte des vins, qui sélectionne aussi le bio ou le raisonné au verre. Et le plaisir se prolonge avec les desserts. Crémeux chocolat Ashanti et sarrasin grillé ou crème brûlée bourbon-orange confite.
Carte 50 €. Afterwork-Cocktails de 17 h 30 à 1heure, à partir de 9 €. Grignotages petites assiettes en soirée à partir de 5 €. Deux espaces modulables privatisables.
1, Esplanade de La Défense, 92800 Puteaux. Tél. 01.84.20.06.58, www.octopusparis.fr
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