Nosso, « notre » en portugais, nom savamment choisi par la cheffe née à Rio, ne dégage que de bonnes vibrations. Alessandra Montagne-Gomes, qui a travaillé aux côtés de plusieurs chefs étoilés, insiste sur l’importance du collectif dans cette nouvelle aventure. La déco, avec ses luminaires design, donne le la. La salle, baignée de lumière derrière d’immenses baies vitrées, éclaire le mariage réussi du béton, du chêne et du sapin.
Alessandra mitonne une cuisine locavore engagée servie par de mirifiques produits issus de l’agriculture bio. Zone Sensible, une ferme urbaine de Saint-Denis (93), fournit légumes, fleurs et herbes aromatiques. « C’est une responsabilité éducative qui me tient à cœur ! », assure la belle Alessandra.
Après le pao de queijo (pain au fromage) comme au Brésil, croustillant dehors, moelleux dedans, arrivent la focaccia carotte et poutargue, le risotto d'épeautre et crème de courgette, le lieu jaune avec une délectable purée de pommes de terre à la manière de Robuchon et l’inratable poitrine de cochon et sa couenne croustillante. Des plats raffinés riches en couleurs comme en saveurs, qui fleurent bon le talent. Sélection de bières, carte des vins autour des valeurs sûres de nos vignobles et le coup de cœur bio du sommelier. Tandis que la crème renversée caramel-café et la tarte citron revisitée viendront à bout de toutes les bonnes résolutions. Service en pleine forme.
Formules du midi à 31 et 38 €. Carte 50 €. Menu découverte en cinq temps 68 €. Ouvert du lundi au vendredi à midi et du mercredi au samedi pour le dîner. (22, Promenade Claude Lévi-Strauss, Paris 13e, tél. 01.40.01.95.17, nosso-restaurant.fr)
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