LA FORMULE est simple et bien soignée. Des plats goûteux concoctés autour de produits frais selon les saisons et l’humeur du chef Luc Broigniez. Les habitués du Père Lapin étant légion, il est prudent de réserver, surtout l’été, quand l’immense terrasse ombragée est prise d’assaut. L’hiver, la cheminée du salon assure le spectacle.
Pour commencer, gaspacho andalou, terrine de foie gras de canard, délectable aubergine confite et son tartare de légumes au pesto ou l’imparable terrine de lapin de la maison. Viennent alors le filet de bar à la plancha flanqué de sa purée de patate douce relevée au gingembre, le pavé de veau en croûte d’herbes et ses gnocchis glacés au jus, l’espadon rôti dans un wok de légumes croquants relevés d’une sauce cacahuète. Côte de bœuf de compétition recommandable pour deux, avec ses frites et sa béarnaise Père Lapin.
Du bon, du généreux, que les desserts suivent avec le même entrain. Millefeuille aux fraises, crème pistache ou galet au chocolat noir et fruits rouges, biscuit noisette et sorbet mûre-framboise.
Équipe de salle tout sourire. Carte des vins finaude, qui mêle les trouvailles de la maison comme les classiques de nos vignobles, complète le plaisir de s’attabler au Père Lapin, où l’on prendrait volontiers son rond de serviette.
10, rue Calvaire ou 186, bd de Washington, tél. 01.45.06.72.89, www.auperelapin.com. Formule du déjeuner à partir de 25 euros. Carte 50 euros. Formule groupe à partir de 15 euros par personne.
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